Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
Mousse:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- Raspas de casca de limão para decorar
Modo de preparo
- Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e a margarina.
- Continue batendo e junte a farinha, intercalando com o leite e o amido de milho.
- Misture o fermento e as raspas de casca de limão.
- Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Asse no forno pré-aquecido, a 200°, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Mousse:
- No liquidificador bata o leite condensado com o suco de limão.
- Misture com o creme de leite e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
- Montagem:
- Corte o bolo ao meio, recheie com metade da mousse e cubra o bolo com o restante.
- Decore com as raspas de limão.
Ingredientes
Gelatina em pó
Creme de leite
Suco de limão
Leite condensado
Raspa de limão
Fermento em pó
Amido de milho
Farinha de trigo
Margarina
Açúcar
Ovo
Você sabia: A farinha de trigo é uma fonte de carboidratos, proteínas, fibras, vitaminas e minerais.
Crie uma receita a partir desta
Avaliações
Bolo mousse de limão
5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.