Chocolate quente com leite condensado

Sem avaliações
Chocolate quente com leite condensado
Tempo de preparo
50 min
Rendimento
6 porções

Ingredientes

  • 1 litro leite integral
  • 1 lata leite condensado
  • 2 colheres (sopa) amido de milho
  • 5 colheres (sopa) cacau em pó
  • 1/3 colher (chá) noz-moscada ralada
  • 1/3 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Dentro de um recipiente, coloque o leite condensado, o cacau em pó (ou achocolate 50%), a noz moscada como opcional, a canela em pó também como opcional e também uma pitadinha de sal.
  2. Misture bem até ficar bem homogêneo e dissolver completamente o cacau em pó.
  3. Separe um pouco de leite dentro de um recipiente, adicione o amido de milho e misture bem até dissolver, reserve.
  4. Leve a panela ao fogo, acrescente o restante do leite e misture até ficar homogêneo.
  5. Acrescente o leite com amido de milho e misture bem.
  6. Misture em fogo baixo até engrossar bem ou chegar no ponto desejado.
  7. Sirva quente ou leve para geladeira e sirva bem gelado.
Ingredientes

Você sabia: Sal é importante para a saúde humana, pois ajuda a manter o equilíbrio de líquidos no corpo, mas é preciso consumi-lo com moderação.

Crie uma receita a partir desta
Avaliações

Chocolate quente com leite condensado

5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.
Sugestões