Chocolate quente com leite condensado
Sem avaliações
50 min
6 porções
Ingredientes
- 1 litro leite integral
- 1 lata leite condensado
- 2 colheres (sopa) amido de milho
- 5 colheres (sopa) cacau em pó
- 1/3 colher (chá) noz-moscada ralada
- 1/3 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Dentro de um recipiente, coloque o leite condensado, o cacau em pó (ou achocolate 50%), a noz moscada como opcional, a canela em pó também como opcional e também uma pitadinha de sal.
- Misture bem até ficar bem homogêneo e dissolver completamente o cacau em pó.
- Separe um pouco de leite dentro de um recipiente, adicione o amido de milho e misture bem até dissolver, reserve.
- Leve a panela ao fogo, acrescente o restante do leite e misture até ficar homogêneo.
- Acrescente o leite com amido de milho e misture bem.
- Misture em fogo baixo até engrossar bem ou chegar no ponto desejado.
- Sirva quente ou leve para geladeira e sirva bem gelado.
Você sabia: Sal é importante para a saúde humana, pois ajuda a manter o equilíbrio de líquidos no corpo, mas é preciso consumi-lo com moderação.