Queijo minas caseiro

Queijo minas caseiro

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1h15m
10 porções

Ingredientes

  • 3 litros de leite integral
  • 1/4 de xícara de vinagre branco ou de maçã
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o leite para esquentar em uma panela e mexa sempre até atingir 90° C (quase fervendo).
  2. Tire do fogo e adicione o vinagre, deixando descansar por 10 minutos para o leite talhar.
  3. Forre um escorredor ou peneira com um pano sobre uma tigela.
  4. Transfira o leite talhado para o pano, tempere com sal e deixe o soro escorrer por 1 hora.
  5. Se quiser o queijo mais sequinho aperte o pano para o soro sair.
  6. Após 1 hora jogue o soro fora, modele o queijo como uma bola e embrulhe em papel filme.
  7. Pode ser guardado na geladeira por 1 semana.
Você sabia: Sal é importante para a saúde humana, pois ajuda a manter o equilíbrio de líquidos no corpo, mas é preciso consumi-lo com moderação.

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