3 colheres (sopa) de açúcar e 1/2 colher (chá) de canela em pó (para polvilhar)
Doce de leite, brigadeiro, goiabada ou outro acompanhamento da sua preferência
Modo de preparo
Coloque a água, o leite, o açúcar, o sal e a manteiga em uma panela. Deixe ferver e tire a panela do fogo.
Coloque toda farinha de trigo.
Misture com uma colher de pau até ficar homogêneo.
Leve ao fogo para terminar de cozer, sem para de mexer.
O ponto ideal é quando forma uma casquinha no fundo. Leva cerca de 1 minuto.
Tire do fogo e coloque a massa quente e coloque no recipiente para fazer os churros. Pode ser um saco de confeiteiro com bico pitanga ou o aparelho próprio de fazer churros.
Faça os churros em uma forma untada.
Pincele os churros com óleo para não desmanchar.
Leve à airfryer a 200 graus por 10 minutos.
Abra no meio do tempo para virar e dourar por igual.
Passe na mistura de açúcar, canela e molhe na cobertura de sua preferência.