Iogurte caseiro de morango

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Iogurte caseiro de morango
Tempo de preparo
40 min
Rendimento
6 porções

Ingredientes

  • 20 g de gelatina em pó sabor morango
  • 250 ml de água quente
  • 1L de leite
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 copo de iogurte natural (170 g)

Modo de preparo

  1. Dissolva a gelatina na água quente e reserve.
  2. Coloque o leite em uma panela, leve ao fogo, e esquente-o até atingir a temperatura de 45º graus.
  3. Coloque um pouquinho de leite no dedo e, se estiver suportável, é porque está na temperatura ideal.
  4. Retire o leite do fogo, adicione o leite em pó, o açúcar, o iogurte natural, a gelatina dissolvida e misture.
  5. Se formar pelotas, bata o iogurte no liquidificador.
  6. Transfira-o para uma garrafa de vidro, tampe, embrulhe com um pano de prato, e deixe descansar em um local quente por cerca de 4 horas.
  7. Depois, retire o pano e leve a garrafa à geladeira por no mínimo 3 horas.
  8. Servir.
Ingredientes

Você sabia: Leite é uma fonte de minerais importantes, como cálcio, fósforo, magnésio e potássio. O cálcio é especialmente importante para a saúde dos ossos e dos dentes.

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