
Pudim de sorvete
Sem avaliações
30 min
12 porções
Ingredientes
- Pudim
 - 1 caixinha de leite condensado
 - 1 caixinha de creme de leite sem soro
 - 2 colheres (sopa) de maisena
 - 500 ml de leite integral
 - 4 ovos
 - Calda
 - 1 xícara (chá) de chocolate em pó (não serve achocolatado)
 - 2 xícaras (chá) de leite integral
 
Modo de preparo
- Pudim:
 - Bata 4 claras em neve bem firme e reserve.
 - Em uma tigela, bata o leite condensado, a maisena, o leite e as gemas. Você pode usar um fouet (batedor de claras) para isso.
 - Leve a mistura da tigela ao fogo médio até formar um creme. Mexa a todo momento.
 - Deixe o creme esfriar em geladeira.
 - Com o creme frio, adicione o creme de leite sem soro a ele e misture bem.
 - Misture agora as claras em neve que você tinha separado.
 - Calda:
 - Em uma panela, misture o chocolate em pó com o leite.
 - Leve ao fogo, mexendo sem parar, até formar uma calda cremosa e um pouco consistente.
 - Montagem:
 - Coloque a metade da calda de chocolate em uma forma e despeje todo o creme do pudim. Reserve a outra metade da calda.
 - Leve a forma ao congelador e deixe por aproximadamente 10 horas.
 - Quando o pudim estiver congelado, retire do congelador e leve ao fogo rapidamente para ajudar você a desenformá-lo.
 - Na hora de servir, derrame o restante da calda de chocolate por cima do pudim de sorvete.
 
Você sabia: O ovo é rico em proteínas e tem boas quantidades de ferro e vitaminas do complexo B.
















