
Bolo de caneca de cenoura e laranja.
Sem avaliações
Bolo de cenoura perfeito qualquer dia
10 min
1 porções
Ingredientes
- 1 Ovo
- Caldo de1/2laranja
- 1 Colher (de sobremesa) de raspas de laranja
- 1/3 de xícara (de chá) de cenoura ralada
- 1 Colher (de chá) de óleo de coco
- 3 Colheres (de sopa) de farinha de aveia
- 1 Colher (de sopa) de adoçante culinário em pó
- 1/2 Colher (de chá) de fermento químico em pó
- 2 Colheres (de sopa) de creme de leite light
- 50g de chocolate amargo (sem açúcar) picado.
Modo de preparo
- Em um liquidificador pequeno ou mixer, bata o ovo, o caldo, as raspas de laranja, a cenoura e o óleo de coco até a mistura ficar homogênea
- Em uma caneca junte a farinha e o adoçante. Acrescente a mistura líquida e o fermento e mexa bem
- Asse no micro-ondas, em potência alta, por 2 a 3 minutos
- Em uma tigela, misture o chocolate com o creme de leite. Aqueça no micro-ondas por 1 minuto, em potência baixa, mexendo na metade do tempo
- Distribua o chocolate sobre o bolo e sirva-se.
Você sabia: O ovo é rico em proteínas e tem boas quantidades de ferro e vitaminas do complexo B.