Não use bananas ainda um pouco verdinhas, priorize as mais maduras.
Descasque as bananas e amasse-as com um garfo e reserve.
Em uma panela em fogo médio coloque o açúcar e a água e espere formar uma calda com cor de caramelo, cerca de 6-8 minutos após levantar fervura.
Desligue o fogo e junte as bananas amassadas e o suco de limão.
Mexa muito bem com o fogo desligado.
Depois ligue novamente o fogo e deixe sempre na chama média e mantenha mexendo de vez em quando.
Após 10 minutos a coloração já vai ter mudado bastante.
E nesse momento é bom começar a mexer sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela, após acontecer isso é bom manter no fogo por mais 3 minutos.
Despeje em uma travessa e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Depois corte do tamanho que preferir.
Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas mexendo sempre a cada ida ao equipamento.
Eu utilizei a cobertura fracionada, então é só derreter.
Mergulhe a bananada no chocolate derretido e deixe esfriar em cima do papel manteiga.
Aproveitei o garfinho de banhar e fiz umas marcações em cima do bombom.