Cocada de milho verde cremosa sem leite condensado
Sem avaliações
Tempo de preparo
1h30m
Rendimento
25 porções
Ingredientes
1 xícara de milho verde
3/4 de xícara de água
3 xícaras e 1/2 de coco fresco ralado
2 xícaras e 1/2 de açúcar
1/2 xícara de Leite em pó
1/3 de xícara de água
Modo de preparo
Coloque no liquidificador o milho verde a água e bata muito bem por uns 2-3 minutos, o importante é que solte bastante o amido do milho.
Despeje em uma panela fora do fogo e junte o coco ralado fresco e o açúcar e misture bem.
Leve ao fogo e quando ferver reduza o fogo, deixe em fogo baixo sempre mexendo até começar a soltar do fundo e o gosto de milho cru sumir (cerca de uns 10-12 minutos).
Nesse momento dilua o leite em pó na água e acrescente na panela.
Mantenha no fogo baixo por mais uns 6-8 minutos ou até mesmo desgrudar bem do fundo.
Transfira para uma forma untada com manteiga ou forrada com papel manteiga de 20x20cm.
Espalhe ela com uma espátula e depois com a parte de trás de uma colher aperte e levante para ela ficar com um acabamento meio rústico.
Depois de cerca de 1 hora, antes da cocada esfriar por completo faça já as marcações com uma espátula (cortei em quadradinhos de 4cm).