
Cocada de milho verde cremosa sem leite condensado
Sem avaliações
1h30m
25 porções
Ingredientes
- 1 xícara de milho verde
 - 3/4 de xícara de água
 - 3 xícaras e 1/2 de coco fresco ralado
 - 2 xícaras e 1/2 de açúcar
 - 1/2 xícara de Leite em pó
 - 1/3 de xícara de água
 
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o milho verde a água e bata muito bem por uns 2-3 minutos, o importante é que solte bastante o amido do milho.
 - Despeje em uma panela fora do fogo e junte o coco ralado fresco e o açúcar e misture bem.
 - Leve ao fogo e quando ferver reduza o fogo, deixe em fogo baixo sempre mexendo até começar a soltar do fundo e o gosto de milho cru sumir (cerca de uns 10-12 minutos).
 - Nesse momento dilua o leite em pó na água e acrescente na panela.
 - Mantenha no fogo baixo por mais uns 6-8 minutos ou até mesmo desgrudar bem do fundo.
 - Transfira para uma forma untada com manteiga ou forrada com papel manteiga de 20x20cm.
 - Espalhe ela com uma espátula e depois com a parte de trás de uma colher aperte e levante para ela ficar com um acabamento meio rústico.
 - Depois de cerca de 1 hora, antes da cocada esfriar por completo faça já as marcações com uma espátula (cortei em quadradinhos de 4cm).
 
















