Cocada de milho verde cremosa sem leite condensado

Sem avaliações
Cocada de milho verde cremosa sem leite condensado
Tempo de preparo
1h30m
Rendimento
25 porções

Ingredientes

  • 1 xícara de milho verde
  • 3/4 de xícara de água
  • 3 xícaras e 1/2 de coco fresco ralado
  • 2 xícaras e 1/2 de açúcar
  • 1/2 xícara de Leite em pó
  • 1/3 de xícara de água

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador o milho verde a água e bata muito bem por uns 2-3 minutos, o importante é que solte bastante o amido do milho.
  2. Despeje em uma panela fora do fogo e junte o coco ralado fresco e o açúcar e misture bem.
  3. Leve ao fogo e quando ferver reduza o fogo, deixe em fogo baixo sempre mexendo até começar a soltar do fundo e o gosto de milho cru sumir (cerca de uns 10-12 minutos).
  4. Nesse momento dilua o leite em pó na água e acrescente na panela.
  5. Mantenha no fogo baixo por mais uns 6-8 minutos ou até mesmo desgrudar bem do fundo.
  6. Transfira para uma forma untada com manteiga ou forrada com papel manteiga de 20x20cm.
  7. Espalhe ela com uma espátula e depois com a parte de trás de uma colher aperte e levante para ela ficar com um acabamento meio rústico.
  8. Depois de cerca de 1 hora, antes da cocada esfriar por completo faça já as marcações com uma espátula (cortei em quadradinhos de 4cm).
Ingredientes
Crie uma receita a partir desta
Avaliações

Cocada de milho verde cremosa sem leite condensado

5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.
Sugestões