Cocada

Sem avaliações
Cocada
Tempo de preparo
1h30m
Rendimento
4 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de coco fresco ralado grosso
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela misture o açúcar e a água.
  2. Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar sem mexer por mais ou menos 20 minutos, até a calda atingir o ponto de fio em que, após ferver, se escorrerem fios da colher sem grande resistência (105º C).
  3. Adicione o coco e misture apenas para envolver com a calda.
  4. Coloque a cocada com a calda em uma tigela e deixe descansar por 5 minutos.
  5. Enquanto isso, unte uma assadeira (ou um prato) com um pouco de manteiga.
  6. Com ajuda de duas colheres, modele a cocada.
  7. Coloque a cocada na assadeira untada e deixe secar em temperatura ambiente por cerca de 1 hora ou até endurecer.
  8. Pronto, pode servir!
Ingredientes
Crie uma receita a partir desta
Avaliações

Cocada

5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Carregando...

Relacionadas

Carregando...
Sugestões