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Mascarpone caseiro
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Tempo de preparo
60 min
Rendimento
15 porções
Ingredientes
500 g de creme de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Passo 1
Coloque 3 dedos de água em uma panela e leve ao fogo até ferver.
Passo 2
Sobre essa panela, encaixe uma tigela com o creme de leite e deixe cozinhando em banho-maria até surgirem umas bolinhas nas bordas da tigela.
Passo 3
Nesse momento adicione a colher de suco de limão, misturando bem.
Passo 4
Continue a cozinhar o creme de leite, mexendo até engrossar e cobrir as costas de uma colher (leva de 30 à 40 minutos).
Passo 5
Apague o fogo, retire a tigela de cima da panela e deixe esfriar.
Passo 6
Prepare uma peneira coberta com, no mínimo, 4 camadas de gaze ou um pano de prato.
Passo 7
Encaixe essa peneira em outra tigela.
Passo 8
Despeje o conteúdo do creme de leite cozido.
Passo 9
Cubra com plástico PVC e leve à geladeira por 24 horas.
Passo 10
Passado esse tempo, remova o queijo com uma colher e transfira para um pote com tampa
Ingredientes
Suco de Limão
Creme de leite
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