Ingredientes
- 8 fatias de bacon, cortadas em quadradinhos
- 1 cebola média, picada fino
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 latas de ervilhas, escorridas
Modo de preparo
- Em uma frigideira com 30 cm diâmetro, frite o bacon até que esteja crocante, em fogo médio, retire-o com a escumadeira e coloque-o sobre o papel absorvente.
- Elimine a gordura da frigideira, deixando somente 1/4 de xícara da mesma.
- Adicione a cebola picada e frite-a até que esteja macia, cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o arroz, a água, o caldo de galinha, sal e pimenta-do-reino a gosto, mexa bem e deixe levantar fervura.
- Diminua o fogo, tampe e cozinhe até que o arroz esteja macio.
- Antes de servir, adicione o bacon e a ervilha e mexa até ficar bem misturado; coloque sobre um prato grande aquecido e sirva imediatamente.
Ingredientes
Você sabia: A capsaicina é um composto químico presente na pimenta-do-reino que dá a ela seu sabor picante. A capsaicina pode ter vários efeitos na saúde, incluindo ajudar a diminuir a pressão arterial, diminuir o colesterol e melhorar a digestão.
Crie uma receita a partir desta
Avaliações
Arroz com ervilhas
5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.