Arroz com ervilhas

Sem avaliações
Arroz com ervilhas
Tempo de preparo
40 min
Rendimento
6 porções

Ingredientes

  • 8 fatias de bacon, cortadas em quadradinhos
  • 1 cebola média, picada fino
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 latas de ervilhas, escorridas

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira com 30 cm diâmetro, frite o bacon até que esteja crocante, em fogo médio, retire-o com a escumadeira e coloque-o sobre o papel absorvente.
  2. Elimine a gordura da frigideira, deixando somente 1/4 de xícara da mesma.
  3. Adicione a cebola picada e frite-a até que esteja macia, cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Acrescente o arroz, a água, o caldo de galinha, sal e pimenta-do-reino a gosto, mexa bem e deixe levantar fervura.
  5. Diminua o fogo, tampe e cozinhe até que o arroz esteja macio.
  6. Antes de servir, adicione o bacon e a ervilha e mexa até ficar bem misturado; coloque sobre um prato grande aquecido e sirva imediatamente.
Ingredientes

Você sabia: A capsaicina é um composto químico presente na pimenta-do-reino que dá a ela seu sabor picante. A capsaicina pode ter vários efeitos na saúde, incluindo ajudar a diminuir a pressão arterial, diminuir o colesterol e melhorar a digestão.

Crie uma receita a partir desta
Avaliações

Arroz com ervilhas

5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.
Sugestões