Requeijão caseiro cremoso temperado

Sem avaliações
Requeijão caseiro cremoso temperado
Tempo de preparo
20 min
Rendimento
1 porções

Ingredientes

  • 1 litro de leite de pacote
  • 4 colheres de vinagre de maçã
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano

Modo de preparo

  1. Ferver 1L de leite.
  2. Quando levantar fervura, adicione as 4 colheres do vinagre de maçã e baixe o fogo. Necessário que o leite comece a ferver, se não, não vai talhar
  3. O leite vai talhar na hora. Misture um pouco, e veja o soro se separando, desligue o fogo e deixe descansar por 15 minutos
  4. Coe e escorra bem o leite qualhado que subiu. Não jogue fora o soro que sobrou.
  5. Bata a massa do leite com a manteiga, creme de leite, o sal e o orégano até ficar tudo bem misturado e cremoso.
  6. Nesse ponto o requeijão está bem cremoso. Leve para gelar e ele ganhará uma consistência mais firme.
Ingredientes

Você sabia: Sal é importante para a saúde humana, pois ajuda a manter o equilíbrio de líquidos no corpo, mas é preciso consumi-lo com moderação.

Crie uma receita a partir desta
Avaliações

Requeijão caseiro cremoso temperado

5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.
Sugestões