
Molho de tomate Caseiro para pizza
Sem avaliações
30 min
10 porções
Ingredientes
- 1 kg de tomate italiano
- 50 ml de azeite
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- Manjericão fresco a gosto
Modo de preparo
- Com os tomates, faça alguns cortes superficiais de uma ponta até a outra.
- Leve uma panela com água ao fogo alto e espere ferver.
- Quando a água começar a ferver, coloque os tomates.
- Quando os tomates começarem a soltar a pele, retire-os da água quente e transfira para um recipiente com água fria para parar o cozimento.
- Em seguida puxe a pele delicadamente.
- Corte os tomates ao meio e esprema com as mãos, apertando bem para sair as sementes e o excesso de água.
- Depois rale os tomates ou passe por um moedor de carne.
- Leve ao fogo médio uma panela, coloque o azeite e despeje o molho.
- Adicione algumas folhas bem picadinhas de manjericão.
- Tampe e deixe refogar por aproximadamente 8 minutos.
- Desligue o fogo e experimente, caso o molho esteja acido acrescente 1 colher (sopa) rasa de açúcar.
- Está pronto.
Você sabia: O azeite é uma fonte de minerais, como o ferro e o potássio.