Muffin de parmesão com bacon

Sem avaliações
Muffin de parmesão com bacon
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
13 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1 gema para pincelar
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  1. Frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a cebolinha e reserve.
  2. No liquidificador bata o leite com o óleo, os ovos, o açúcar, o sal, o fermento e 1 xícara (chá) do queijo parmesão até homogeneizar.
  3. Na função pulsar, acrescente aos poucos a farinha de trigo, batendo a cada adição. Sem bater, incorpore o bacon e a cebolinha.
  4. Distribua a massa nas forminhas untadas com manteiga (Pode ser forma de cupcake caso não tenha forma de Muffin), pincele com a gema e salpique o parmesão restante.
  5. Deixe em repouso até dobrar o volume e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar.
  6. Desenforme mornos e sirva em seguida.
Ingredientes

Você sabia: O leite é uma fonte de vitamina D, que é importante para a saúde do cérebro e pode ajudar a prevenir a doença de Alzheimer.

Crie uma receita a partir desta
Avaliações

Muffin de parmesão com bacon

5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Carregando...

Relacionadas

Carregando...
Sugestões