Muffin de parmesão com bacon
Sem avaliações
60 min
13 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- 1 gema para pincelar
- Manteiga para untar
Modo de preparo
- Frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a cebolinha e reserve.
- No liquidificador bata o leite com o óleo, os ovos, o açúcar, o sal, o fermento e 1 xícara (chá) do queijo parmesão até homogeneizar.
- Na função pulsar, acrescente aos poucos a farinha de trigo, batendo a cada adição. Sem bater, incorpore o bacon e a cebolinha.
- Distribua a massa nas forminhas untadas com manteiga (Pode ser forma de cupcake caso não tenha forma de Muffin), pincele com a gema e salpique o parmesão restante.
- Deixe em repouso até dobrar o volume e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme mornos e sirva em seguida.
Você sabia: Leite é uma fonte de cálcio e fósforo, que são importantes para a saúde dos dentes