Panqueca americana
Sem avaliações
20 min
4 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
- Misture os ingredientes secos numa vasilha e reserve.
- Adicione o ovo e o leite, misturando com uma colher de pau.
- Deixe descansar por 15 minutos e faça as panquecas numa frigideira untada com um pouco de manteiga.
- Dica para as panquecas ficarem mais bonitas, coloque a quantidade desejada na frigideira e não espalhe a massa, deixe ela crescer.
- Quando as laterais começarem a secar, está no ponto para virar.
- Doure o outro lado.
- Sirva com mel, leite condensado, banana caramelada, caldas ou geléias.
Você sabia: Leite é uma fonte de vitamina B12, que pode ajudar a melhorar a função cognitiva.