Pão de queijo light

Sem avaliações

O pão de queijo é uma deliciosa iguaria brasileira, feita com polvilho azedo ou doce e queijo ralado. Ele é leve, crocante por fora e macio por dentro, com um delicioso sabor de queijo. É perfeito para o café da manhã, lanches ou como acompanhamento para uma refeição.

Pão de queijo light
Tempo de preparo
40 min
Rendimento
15 porções

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) light ralado
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o leite, o óleo e sal em fogo médio. Em uma tigela, coloque o polvilho, despeje o leite, aos poucos, e misture até ficar homogêneo.
  2. Adicione o ovo, amassando até uma massa lisa. Junte o queijo e misture até incorporar. Modele bolinhas e coloque em uma fôrma antiaderente.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguiga.
Ingredientes

Você sabia: O ovo é rico em proteínas e tem boas quantidades de ferro e vitaminas do complexo B.

Crie uma receita a partir desta
Avaliações

Pão de queijo light

5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Carregando...

Relacionadas

Carregando...
Sugestões