Pão de queijo light
Sem avaliações
O pão de queijo é uma deliciosa iguaria brasileira, feita com polvilho azedo ou doce e queijo ralado. Ele é leve, crocante por fora e macio por dentro, com um delicioso sabor de queijo. É perfeito para o café da manhã, lanches ou como acompanhamento para uma refeição.
40 min
15 porções
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) light ralado
- Margarina para untar
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o leite, o óleo e sal em fogo médio. Em uma tigela, coloque o polvilho, despeje o leite, aos poucos, e misture até ficar homogêneo.
- Adicione o ovo, amassando até uma massa lisa. Junte o queijo e misture até incorporar. Modele bolinhas e coloque em uma fôrma antiaderente.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguiga.
Você sabia: Sal é importante para a saúde humana, pois ajuda a manter o equilíbrio de líquidos no corpo, mas é preciso consumi-lo com moderação.