Bolinhos de bacalhau
Sem avaliações
30 min
6 porções
Ingredientes
- 500g de bacalhau
- 250g de batatas cozidas
- 3 ovos separados
- Sal e pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho por 36 horas. Cozinhe com a água em que ficou de molho.
- Escorra e passe na maquina de moer ou coloque em um pano e esfregue até ficar bem desfiado.
- Misture com as batas amassadas. Junte as gemas, a salsinha, tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Acrescente as claras batidas em neve. Retire às colheradas. Forme bolinhas e passe na farinha de rosca.
- Frite em óleo não muito quente e sirva.
Você sabia: A salsinha contém compostos antioxidantes, como a quercetina e a vitamina C, que podem ajudar a proteger as células do corpo contra o dano celular.