Bolo de cappuccino
Sem avaliações
Este é um bolo leve, úmido e espumoso, como um cappuccino. Tem um sabor excelente e é fácil de fazer. Você vai acabar fazendo várias vezes.
45 min
8 porções
Ingredientes
- 3 claras em neve
- 1 pitada de sal
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) açúcar refinado
- 50 g manteiga derretida
- ½ xícara (chá) leite
- 1 e ½ xícara (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- ½ xícara (chá) cappuccino em pó
- manteiga para untar
- farinha para polvilhar
Modo de preparo
- Bata as claras em neve com sal e reserve
- Em outra tigela coloque as gemas, o açúcar, a manteiga e bata até ficar cremoso
- Acrescente o leite e misture bem, junte a farinha peneirada, misturada com o fermento e o capuccino em pó e, por último as claras em neve
- Coloque em forma untada e enfarinhada e asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos
Você sabia: Leite pode conter pequenas quantidades de ácidos graxos ômega-3, que são gorduras saudáveis que podem ter efeitos protetores contra doenças cardíacas.