Pão de milho

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Pão de milho
Tempo de preparo
2 h
Rendimento
12 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 g de fermento biológico seco (meio pacote)
  • 2 colheres (café) de sal
  • 1 ovo grande
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícara farinha (aproximadamente)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento e misture com um garfo.
  2. Deixe descansar por 10 minutos ou até que se forme uma espuma em cima.
  3. Essa etapa é importante para ativar o fermento para o pão crescer e ficar fofinho.
  4. Acrescente o sal, o óleo, o ovo e o fubá e misture bem até ficar homogêneo.
  5. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture com um garfo e depois com as mãos até a massa desgrudar dos dedos, não mais que isso.
  6. Sove a massa na própria tigela ou em uma bancada enfarinhada até que ela fique lisa e macia.
  7. Polvilhe um pouco de farinha na mesma tigela grande e cubra com um pano limpo.
  8. Ligue o forno por 10 segundos e desligue.
  9. Coloque a tigela com a massa dentro do forno desligado e deixe ela crescer até dobrar de volume por aproximadamente 1 hora.
  10. Quando dobrar de volume, retire a massa e sove até sair todo o ar de dentro.
  11. Em uma assadeira média ou de bolo inglês intermediário com óleo e polvilhe fubá.
  12. Modele os pães no tamanho e formato que desejar e novamente coloque no forno desligado para crescer até dobrar de volume.
  13. Retire a assadeira com os pães já crescidos e pré aqueça o forno a 180° C, por aproximadamente 10 minutos.
  14. Asse os pães por 30 minutos ou até que estejam dourados por cima.
Ingredientes

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