2 colheres de (sopa) ou 2 tabletes de fermento biológico fresco
300 ml de leite morno
7 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
5 ½ xícaras de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, amasse e coloque a farinha de trigo aos poucos, sovando até que a massa não esteja mais grudando nas mãos.
Pode-se sovar a massa na mão, mas quem tiver batedeira planetária ou máquina de pão, a receita é mais rapida de ser feita.
A quantidade de farinha de trigo nem sempre é usada ou às vezes pode-se precisar de um pouco mais, tudo depende do clima do dia, quem está sovando o pão, por isso a farinha de trigo tem que ser colocada aos poucos.
Colocar em uma vasilha grande para crescer, em um lugar abafado e quente.
Deixar crescer até dobrar ou triplicar de tamanho.
Modelar os pães, opcional pincelar gema por cima.
Levar para assar.
Logo depois que tirar do forno, passar margarina fria por cima.