Bolo de cenoura saudável

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O bolo de cenoura é um clássico e é uma ótima opção para quem busca uma sobremesa fácil e deliciosa.

Bolo de cenoura saudável
Tempo de preparo
1h20m
Rendimento
10 porções

Ingredientes

  • 2 cenoura sem casca
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite de soja
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de soja
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Margarina e farinha para untar
  • 1/2 xícara (chá) de leite soja
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado de soja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de maisena

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a cenoura com os ovos, o leite de soja, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo.
  2. Peneire metade das farinhas misturadas adicione à mistura liquidificador. Bata até ficar homogêneo.
  3. Transfira para uma vasilha, acrescente a farinha restante, o fermento e misture.
  4. Despeje a massa em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
  6. Leve ao fogo o leite de soja, o leite condensado de soja, o açúcar, o chocolate em pó e a maisena, até levantar fervura e engrossar. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
  7. Desenforme depois de frio, espalhe a cobertura e sirva.
Ingredientes

Você sabia: A cenoura possui betacaroteno, elemento que dá a cor alaranjada ao alimento e ajuda a combater radicais livres que envelhecem a pele e tiram sua elasticidade.

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