Ingredientes
- 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/4 xícara (chá) de cacau em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 de ovos
- 2 colheres (sopa) de corante alimentício vermelho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Recheio:
- 2 potes de cream cheese em temperatura ambiente
- 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Unte duas formas redondas médias.
- Unte as formas com papel manteiga, também.
- Em uma tigela peneire a farinha e o cacau.
- Em uma batedeira, em velocidade baixa, bata a manteiga até que fique cremosa.
- Adicione o açúcar e bata em velocidade média por 3 minutos.
- Adicione os ovos um a um e bata.
- Raspe as laterais da vasilha.
- Adicione o corante e a baunilha.
- Em velocidade baixa adicione a farinha em três partes, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha.
- Em uma vasilha misture o vinagre e o bicarbonato e adicione à massa.
- Divida a massa entre as formas.
- Asse-as em forno a 180ºC por 25 a 30 minutos.
- Desenforme frio.
- Retire o papel manteiga.
- Recheio:
- Em uma batedeira, adicione o cream cheese e a manteiga.
- Bata até que fique homogêneo, por cerca de 1 a 2 minutos.
- Adicione o açúcar, a baunilha e o sal.
- Bata em velocidade baixa por 30 segundos.
- Depois bata em velocidade média-alta até que fique cremoso.
Ingredientes
![Sal](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.queroreceita.com.br%2Fmedia%2Fd88adf12-d09c-4991-b30b-340fd9f4b026.jpg&w=128&q=75)
Sal
![Açúcar confeiteiro](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Açúcar confeiteiro
![Cream cheese](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Cream cheese
![Bicarbonato de sódio](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Bicarbonato de sódio
![Vinagre branco](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Vinagre branco
![Leite](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.queroreceita.com.br%2Fmedia%2F0cb6ab34-7aaf-47e1-a601-56af6c98b296.jpg&w=128&q=75)
Leite
![Essência de baunilha](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Essência de baunilha
![Corante vermelho](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Corante vermelho
![Ovo](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.queroreceita.com.br%2Fmedia%2FCKh5vT9JU9UP90WqAxw7.jpg&w=128&q=75)
Ovo
![Açúcar](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.queroreceita.com.br%2Fmedia%2F84dc86ee-f162-49cf-9b0f-c6c641cd9a76.jpg&w=128&q=75)
Açúcar
![Manteiga sem sal](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Manteiga sem sal
![Cacau em pó](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Cacau em pó
![Farinha de trigo](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.queroreceita.com.br%2Fmedia%2FCmy9cZSdPlwGyW5EyfIN.jpg&w=128&q=75)
Farinha de trigo
Você sabia: Leite é uma fonte de cálcio e fósforo, que são importantes para a saúde dos dentes
Crie uma receita a partir desta
Avaliações
Bolo red velvet
5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.