Ingredientes
- 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/4 xícara (chá) de cacau em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 de ovos
- 2 colheres (sopa) de corante alimentício vermelho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Recheio:
- 2 potes de cream cheese em temperatura ambiente
- 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Unte duas formas redondas médias.
- Unte as formas com papel manteiga, também.
- Em uma tigela peneire a farinha e o cacau.
- Em uma batedeira, em velocidade baixa, bata a manteiga até que fique cremosa.
- Adicione o açúcar e bata em velocidade média por 3 minutos.
- Adicione os ovos um a um e bata.
- Raspe as laterais da vasilha.
- Adicione o corante e a baunilha.
- Em velocidade baixa adicione a farinha em três partes, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha.
- Em uma vasilha misture o vinagre e o bicarbonato e adicione à massa.
- Divida a massa entre as formas.
- Asse-as em forno a 180ºC por 25 a 30 minutos.
- Desenforme frio.
- Retire o papel manteiga.
- Recheio:
- Em uma batedeira, adicione o cream cheese e a manteiga.
- Bata até que fique homogêneo, por cerca de 1 a 2 minutos.
- Adicione o açúcar, a baunilha e o sal.
- Bata em velocidade baixa por 30 segundos.
- Depois bata em velocidade média-alta até que fique cremoso.
Ingredientes
Sal
Açúcar confeiteiro
Cream cheese
Bicarbonato de sódio
Vinagre branco
Leite
Essência de baunilha
Corante vermelho
Ovo
Açúcar
Manteiga sem sal
Cacau em pó
Farinha de trigo
Você sabia: Leite é uma fonte de minerais importantes, como cálcio, fósforo, magnésio e potássio. O cálcio é especialmente importante para a saúde dos ossos e dos dentes.
Crie uma receita a partir desta
Avaliações
Bolo red velvet
5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.