Bolo red velvet

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Bolo red velvet
Tempo de preparo
2 h
Rendimento
6 porções

Ingredientes

  • 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/4 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 de ovos
  • 2 colheres (sopa) de corante alimentício vermelho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Recheio:

  • 2 potes de cream cheese em temperatura ambiente
  • 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte duas formas redondas médias.
  3. Unte as formas com papel manteiga, também.
  4. Em uma tigela peneire a farinha e o cacau.
  5. Em uma batedeira, em velocidade baixa, bata a manteiga até que fique cremosa.
  6. Adicione o açúcar e bata em velocidade média por 3 minutos.
  7. Adicione os ovos um a um e bata.
  8. Raspe as laterais da vasilha.
  9. Adicione o corante e a baunilha.
  10. Em velocidade baixa adicione a farinha em três partes, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha.
  11. Em uma vasilha misture o vinagre e o bicarbonato e adicione à massa.
  12. Divida a massa entre as formas.
  13. Asse-as em forno a 180ºC por 25 a 30 minutos.
  14. Desenforme frio.
  15. Retire o papel manteiga.
  16. Recheio:
  17. Em uma batedeira, adicione o cream cheese e a manteiga.
  18. Bata até que fique homogêneo, por cerca de 1 a 2 minutos.
  19. Adicione o açúcar, a baunilha e o sal.
  20. Bata em velocidade baixa por 30 segundos.
  21. Depois bata em velocidade média-alta até que fique cremoso.
Ingredientes

Você sabia: Sal é importante para a saúde humana, pois ajuda a manter o equilíbrio de líquidos no corpo, mas é preciso consumi-lo com moderação.

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