Pão de mandioquinha

Sem avaliações
Pão de mandioquinha
Tempo de preparo
40 min
Rendimento
15 porções

Ingredientes

  • 1/2kg mandioquinha cozida
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) leite morno
  • 1 xícara (café) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa rasa) de sal
  • 3 tabletes de fermento biológico
  • Aproximadamente 1 kg farinha de trigo peneirada
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Sementes de papoula para decorar

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes, menos a farinha, no liqüidificador, até homogeneizar bem
  2. Despeje a mistura numa tigela e vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo sem parar
  3. Quando a farinha estiver incorporada, comece a sovar a massa, até que ela solte de suas mãos
  4. Divida a massa em duas partes e arrume em formas para pão enfarinhadas ou enrole bolinhas, arrumando em assadeira, sempre enfarinhada
  5. Espere crescer, pincele com a gema, polvilhe as sementes da papoula e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, até ficarem corados
Ingredientes

Você sabia: Leite é uma fonte de cálcio e fósforo, que são importantes para a saúde dos dentes

Crie uma receita a partir desta
Avaliações

Pão de mandioquinha

5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.
Sugestões