O pão de bolha é uma opção divertida e deliciosa para quem ama pão caseiro.
Tempo de preparo
30 min
Rendimento
12 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
5 g de fermento biológico
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
15 g de manteiga ou margarina
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal
Adicione o leite, o açúcar, o fermento e a manteiga derretida e misture bem até formar uma massa homogênea
Cubra a tigela com plástico filme ou um pano limpo e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora ou até que dobre de tamanho
Divida a massa em pequenas bolinhas, coloque-as sobre uma forma untada, cubra novamente e descansar por mais 30 minutos. Você pode pincelar as bolinhas com leite, gema ou azeite e também salpicar com ervas finas, queijo ralado, etc
Preaqueça o forno e asse as bolinhas por 30 minutos ou até dourar