Bolinhos de maçã fritos
Sem avaliações
35 min
24 porções
Ingredientes
- 1 litro de óleo para fritar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2/3 xícara (chá) de leite
- 2 ovos batidos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de maçãs - descascadas e picadas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar misturado com 4 colheres (sopa) de canela
Modo de preparo
- Aqueça o óleo em uma frigideira
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal
- Acrescente o leite, os ovos e o óleo e mexa até ficar bem misturado
- Adicione as maçãs e misture até que estejam bem distribuídas
- Faça bolinhas com a massa, coloque-as no óleo quente e frite até dourar dos dois lados, cerca de 5 minutos
- Retire as bolhinhas com ajuda de uma escumadeira e escorra-as em papel absorvente. Repita até terminar a massa
- Passe as bolinhas sobre o açúcar com canela, ainda morno
Você sabia: A Canela é rica em antioxidantes, que combatem os radicais livres no corpo, e também é considerada um alimento termogênico, que ajuda a acelerar o metabolismo e queimar gordura.