Bolo de cenoura
Sem avaliações
60 min
20 porções
Ingredientes
- Massa
- 3 cenouras grandes raladas
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar a fôrma
- Cobertura
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Unte uma fôrma para bolo com manteiga e farinha e reserve
- Para o preparo da massa bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador, depois despeje em uma tigela com a farinha e o fermento e misture delicadamente
- Despeje a massa na fôrma e leve ao forno médio, pré-aquecido por 45 minutos aproximadamente
- Para a cobertura misture os ingredientes da cobertura numa panela, deixe ferver e misture até engrossar
- Despeje sobre o bolo assado e sirva frio
Você sabia: O leite é uma fonte de vitamina D, que é importante para a saúde do cérebro e pode ajudar a prevenir a doença de Alzheimer.