Bolo Peteleco

Sem avaliações
Bolo Peteleco
Tempo de preparo
45 min
Rendimento
12 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar a forma

Cobertura:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • raspas de laranja

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos da massa e acrescente os ovos e o óleo
  2. Junte em seguida o leite fervendo, misturando bem
  3. Asse em forno pré aquecido por, aproximadamente, 30 minutos, em assadeira untada e enfarinhada
  4. Para a cobertura, leve todos os ingredientes (da cobertura) ao fogo, até ferver e tornar uma calda grossa
  5. Cubra o bolo
Ingredientes

Você sabia: O leite é uma fonte de vitamina D, que é importante para a saúde do cérebro e pode ajudar a prevenir a doença de Alzheimer.

Crie uma receita a partir desta
Avaliações

Bolo Peteleco

5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.
Sugestões