Bolo de laranja

Sem avaliações

Faça um bolo perfeito de laranja com leve cobertura de suco para comer acompanhado de uma bela xícara de café ou chá.

Bolo de laranja
Tempo de preparo
50 min
Rendimento
16 porções

Ingredientes

  • 1 laranja média
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja peneirado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  1. Corte a laranja em 4 pedaços, retire a parte branca do miolo e as sementes
  2. Bata no liquidificador as laranjas, o óleo, os ovos e o açúcar
  3. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento
  4. Adicione a mistura do liquidificador na vasilha e mexendo mais (não bata na batedeira)
  5. Despeje a mistura em forma untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 35 minutos
  6. Misture em uma panela o suco de laranja e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver
  7. Deixe cozinhar um pouco e despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo
Ingredientes

Você sabia: A farinha de trigo é uma boa fonte de vitamina B, especialmente a tiamina (B1), a riboflavina (B2) e o ácido fólico (B9).

Crie uma receita a partir desta
Avaliações

Bolo de laranja

5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.
Sugestões