Caldo de camarão
Ingredientes
- 500 g de camarões limpos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 tabletes de caldo de camarão
- 5 xícaras (chá) de água quente
- 1 cebola
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 1 pimentão verde
- 6 tomates
- 2 dentes de alho
- 1/4 de xícara (chá) de cheiro verde
- 2 colheres (sopa) de coentro
- 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino
Modo de preparo
- Em primeiro lugar tempere os camarões com sal, pimenta do reino e limão. Em seguida, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue o alho, o pimentão e a cebola.
- Junte metade dos camarões e refogue por 2 minutos. Junte os tomates picados, adicione o caldo de camarão e a água.
- Deixe cozinhar por 15 minutos e bata tudo no liquidificador. Despeje de volta na panela e adicione o cheiro verde, o coentro e o leite de coco.
- Cozinhe por mais uns 5 minutos. Enquanto isso, doure o restante dos camarões nas outras 2 colheres (sopa) de azeite.
- Coloque os camarões em cumbiquinhas individuais e cubra com o caldo. Sirva e faça sucesso.
Comentários
mariana ALVES
Minha primeira vez fazendo a sopa mas já tenho várias coisas que vou mudar para a próxima vez . Se fizer a comparação com a sopa do coco bambu, tem que colocar algo tipo batatas ou maisena para engrossar um pouco pois fica super líquida ainda mais porque coloquei caldo de camarão caseiro feito com as cascas do camarão que usei na sopa então acabou ficando bem líquida e tive que colocar maisena para engrossar um pouco. Outra coisa que eu mudaria, inclusive me incomoda até mais do que a consistência é que eu não colocaria o camarão no limão porque no final a sopa toda ficou com gosto de limão. Tentei de tudo para tirar o gosto de limão e olha que eu dei até uma leve lavada nos camarões antes de colocar na panela com os ingredientes mas não adiantou. No geral eu amo esse caldo do coco bambu, com certeza vamos fazer denovo.