Caldo de sururu tradicional
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2 h
6 porções
Ingredientes
- 400 g de sururu (limpo)
- 200 g de camarão seco
- 2 copos americanos de leite de coco
- 1 unidade de pimentão
- 1 unidade de cebola picada
- 2 unidades de tomate maduro
- 1 litro de água
- 1 kgg de batata inglesa
- 2 dentes de alho
- Coentro picado a gosto
- Sal a gosto
- Azeite de dendê a gosto
Modo de preparo
- Coloque todos os temperos no liquidificador com o leite de coco e o dendê.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Refogue a cebola e o alho, junte o caldo e e deixe ferver por 2 minutos.
- Junte o camarão e o sururu ao caldo.
- Acrescente a água, tempere com sal e deixe ferver até o sururu ficar cozido.
- Cozinhe as batatas em separado e coloque-as no liquidificador com parte do caldo e um pouco de sururu e camarão.
- Misture tudo e sirva o seu caldo de sururu tradicional ainda quente com molho de pimenta.
Você sabia: Os tomates são uma fonte de compostos antioxidantes, como a licopeno e a vitamina C, que podem ajudar a proteger as células do corpo contra o dano celular.