Caldo de feijão

Caldo de feijão

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45 min
2 porções

Ingredientes

  • 1 xícara de feijão carioca cozido (com o caldo)
  • 1 folha de louro (opcional)
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alhos picados
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho picado
  • 1 xícara de batata picada em cubinhos
  • 1 fio de óleo ou azeite
  • Salsinha ou cheiro verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque um fio de óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola com a folha de louro até dourar. Junte o pimentão e refogue por mais 1-2 minutos.
  2. Acrescente a batata e o feijão com o seu caldo do cozimento e cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até as batatas ficarem macias.
  3. Retire a folha de louro, bata o caldo no liquidificador e volte com o caldo na panela. Acerte o sabor com sal, espere ferver novamente e desligue.
  4. Polvilhe a salsinha picada.
  5. Servir.
Você sabia: O azeite é rico em gorduras, especialmente gorduras monoinsaturadas e poliinsaturadas, que são gorduras saudáveis para o coração.

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