Sagu caseiro

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Sagu caseiro
Tempo de preparo
30 min
Rendimento
8 porções

Ingredientes

  • 1/5 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de sagu de mandioca
  • 1/5 litro de água
  • 3 unidades de paus de canela
  • 3 unidades de cravos da índia
  • 1 garrafa de vinho tinto

Modo de preparo

  1. Coloque o sagu em um escorredor de arroz e lave-o em água corrente por um minuto.
  2. Depois coloque o sagu em uma bacia com água fria e deixe marinar por vinte minutos.
  3. Escorra o sagu.
  4. Então em uma panela coloque a água e espere até que ela ferva, e então acrescente o sagu.
  5. Deixe o sagu cozinhar por cerca de 20 minutos, sempre mexendo até que ele fique completamente transparente.
  6. Então jogue fora a água do sagu e lave-o novamente.
  7. Na panela coloque o vinho, as canelas, os cravos e o açúcar e mexa até que comece a ferver. Assim que ferver, acrescente o sagu, devidamente escorrido e então deixe cozinhar por mais 20 minutos.
  8. Verifique o sabor e faça as adaptações necessárias.
  9. Então retire os cravos e a canela e passe o sagu para uma tigela.
  10. Leve para a geladeira (coberto) por pelo menos três horas.
Ingredientes

Você sabia: A canela é que ela é obtida da casca interna de uma árvore tropical, chamada Cinnamomum. A casca é retirada da árvore, seca e depois é usada em diversas culinárias pelo mundo.

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