Sagu caseiro
Sem avaliações
30 min
8 porções
Ingredientes
- 1/5 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 2 xícaras (chá) de sagu de mandioca
- 1/5 litro de água
- 3 unidades de paus de canela
- 3 unidades de cravos da índia
- 1 garrafa de vinho tinto
Modo de preparo
- Coloque o sagu em um escorredor de arroz e lave-o em água corrente por um minuto.
- Depois coloque o sagu em uma bacia com água fria e deixe marinar por vinte minutos.
- Escorra o sagu.
- Então em uma panela coloque a água e espere até que ela ferva, e então acrescente o sagu.
- Deixe o sagu cozinhar por cerca de 20 minutos, sempre mexendo até que ele fique completamente transparente.
- Então jogue fora a água do sagu e lave-o novamente.
- Na panela coloque o vinho, as canelas, os cravos e o açúcar e mexa até que comece a ferver. Assim que ferver, acrescente o sagu, devidamente escorrido e então deixe cozinhar por mais 20 minutos.
- Verifique o sabor e faça as adaptações necessárias.
- Então retire os cravos e a canela e passe o sagu para uma tigela.
- Leve para a geladeira (coberto) por pelo menos três horas.
Você sabia: A canela é que ela é obtida da casca interna de uma árvore tropical, chamada Cinnamomum. A casca é retirada da árvore, seca e depois é usada em diversas culinárias pelo mundo.