Quindão

Sem avaliações
Quindão
Tempo de preparo
1h30m
Rendimento
8 porções

Ingredientes

  • 12 gemas peneiradas
  • 300 g de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado ou seco misturado com 2/3 de xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, junte as gemas, o açúcar, a manteiga ou margarina e o coco e mexa até obter uma mistura homogênea.
  2. Unte generosamente uma forma com cone no centro (24 cm de diâmetro) com a manteiga (não use margarina) e polvilhe com o açúcar.
  3. Despeje a massa na forma e deixe repousar por cerca de 1 hora.
  4. Leve ao forno médio preaquecido em banho-maria, por cerca de 15 minutos.
  5. Reduza o fogo e asse até que, espetando o doce com um palito, este saia limpo.
  6. Desenforme depois de frio.
Ingredientes

Você sabia: O ovo é rico em proteínas e tem boas quantidades de ferro e vitaminas do complexo B.

Crie uma receita a partir desta
Avaliações

Quindão

5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários

Relacionadas

Sugestões