
Fogazza frita
1 Avaliações
40 min
12 porções
Ingredientes
Massa:
- 15 g de fermento biológico
 - 1 colher (sopa) de açúcar
 - 1 colher (sopa) de sal
 - 1 colher (sopa) de margarina
 - 1 ovo
 - 1 e 1/2 xícara (chá) de água
 - 600 g de trigo
 
Recheio:
- 1 peito de frango grande cozido e desfiado
 - Temperos a gosto
 
Modo de preparo
- Massa:
 - Dissolva o fermento no açúcar.
 - Junte a margarina, o ovo e a água.
 - Em seguida acrescente aos poucos o trigo misturado com o sal.
 - Misture até desgrudar das mãos, se necessário acrescente mais trigo.
 - Sove a massa.
 - Divida a massa em 12 porções e forme bolas e deixe crescer até dobrar de volume.
 - Recheio:
 - Refogue o frango desfiado com temperos a gosto e deixe esfriar.
 - Abra a massa com um rolo, recheie com o frango refogado e feche, modelando o salgado.
 - Frite em óleo quente.
 
Você sabia: Sal é importante para a saúde humana, pois ajuda a manter o equilíbrio de líquidos no corpo, mas é preciso consumi-lo com moderação.



















