Pão de Beterraba

Pão de Beterraba

1 Avaliações

O pão de beterraba é uma opção saudável e deliciosa, ideal para quem deseja substituir o pão tradicional

1h55m
1 porções

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 beterraba média
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 50g de margarina
  • 15g de fermento biológico fresco
  • Gema para pincelar

Modo de preparo

  1. Corte a beterraba em pedaços e depois bata no liquidificador com a água
  2. Adicione os ovos, fermento, sal, açúcar e a margarina, bata até formar uma mistura homogênea
  3. Leve a mistura a um recipiente e acrescente a farinha aos poucos, amassando até desgrudar da mão
  4. Deixe crescer até dobrar de tamanho aproximadamente 30 minutos
  5. Coloque a massa em uma assadeira untada com óleo e deixe crescer por mais 30 minutos
  6. Pincele com a gema e leve ao forno para assar a 170°C por até 35 minutos
Você sabia: A farinha de trigo é uma fonte de carboidratos, proteínas, fibras, vitaminas e minerais.

Comentários

Pamella Santiago
Pamella Santiago

Perfeito!!! Fica fofinho e super gostoso.

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