Pão de banana é úmido e delicioso, com muito sabor de banana!
Tempo de preparo
1h20m
Rendimento
12 porções
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal
1/2 xícara de manteiga
3/4 xícara de açúcar mascavo
2 ovos batidos
2 xícaras de bananas maduras amassadas
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 C. Unte levemente uma forma de pão
Em uma tigela grande, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Em uma tigela separada, bata a manteiga e o açúcar mascavo. Junte os ovos e as bananas amassadas até ficar bem misturado. Misture a mistura de banana na mistura de farinha; mexa apenas para umedecer. Despeje a massa na forma de pão preparada.
Asse em forno pré-aquecido por 60 a 65 minutos, até que um palito inserido no centro do pão saia limpo. Deixe o pão esfriar na forma por 10 minutos e depois desenforme.