Pão de queijo recheado com doce de leite
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2 h
25 porções
Ingredientes
- 200 g de doce de leite firme
- 1 xícara e 1/2 de polvilho azedo
- 1 xícara de polvilho doce
- 1/3 de xícara de água
- 1/3 de xícara de Óleo
- 1/3 de xícara de Leite
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 unidade de ovo
- 180 g de queijo minas padrão ralado
Modo de preparo
- Pegue o doce de leite com colheres (chá) e divida em 25 porções em cima de uma folha de papel manteiga untada.
- Leve ao freezer por no mínimo 1 hora ou até que fique firme.
- Em uma tigela coloque os dois polvilhos e reserve.
- Em uma panela coloque a água, o óleo, o leite e o sal deixe aquecer.
- Vire em cima dos polvilhos (escaldando) e mexa com uma colher até esfriar um pouco.
- Depois junte o ovo e o queijo e misture com as mãos.
- Quando ficar homogênea.
- Leve a massa para o freezer por 15 minutos ou para a geladeira por 30 minutos, isso facilita a modelagem.
- Retire o doce de leite do freezer.
- Passe a mão embaixo da folha de papel manteiga para que a manteiga do fundo derreta e o doce de leite solte com facilidade.
- Unte as mãos com óleo.
- Pegue um pouco de massa e amasse nas mãos.
- Recheie com o doce de leite congelado e faça as bolinhas.
- Coloque em uma assadeira deixando um espaço entre eles.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 25-30 minutos ou até dourar.
Você sabia: Leite é uma fonte de vitamina B12, que pode ajudar a melhorar a função cognitiva.