Pão integral caseiro
Sem avaliações
4 h
20 porções
Ingredientes
- 400 ml de água morna
- 25 g de fermento fresco para pão
- 100 ml de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de aveia
- 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
- 1 xícara (café) de semente de linhaça
- 2 copos (requeijão) de farinha de trigo integral
- farinha de trigo até dar o ponto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o fermento com o açúcar e acrescente os outros ingredientes.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove bem a massa e deixe crescer até dobrar de volume.
- Modele os pães e coloque em forma de bolo inglês forrada com papel manteiga.
- Deixe crescer novamente.
- Leve ao forno a 200º C, por aproximadamente 25 a 30 minutos, o tempo pode ser alterado, dependendo do forno.
Você sabia: A farinha de trigo é uma boa fonte de vitamina B, especialmente a tiamina (B1), a riboflavina (B2) e o ácido fólico (B9).