Ingredientes
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 500 g de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Ingredientes do recheio:
- Calabresa triturada a gosto
- Presunto triturado a gosto
- Queijo triturado a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o ovo, o óleo, o leite, o açúcar, o sal, o fermento biológico e misture até ficar homogêneo.
- Em seguida, adicione a farinha, aos poucos, misturando sempre.
- Quando estiver mais consistente, sove a massa com as mãos por pelo menos 15 minutos, até ficar macia.
- Tampe a vasilha com um pano de prato e deixe a massa crescer em um ambiente morno até dobrar de tamanho.
- Espalhe farinha por cima de uma superfície lisa e limpa, e abra a massa com um rolo até ela ficar fina.
- Corte tiras grossas com uma faca.
- Espalhe o recheio de calabresa, presunto, mussarela e orégano em cada tira.
- Enrole como um rocambole e corte em pedaços menores para formar os pãozinhos.
- Disponha eles em uma assadeira enfarinhada, pincele a gema e polvilhe orégano por cima.
- Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.
- Asse em forno preaquecido a 200°C até dourar.
- Está pronto para servir.
Ingredientes
![Orégano](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.queroreceita.com.br%2Fmedia%2Fe337fb90-8ffa-4aae-8c12-67ab0d9bee15.jpg&w=128&q=75)
Orégano
Mussarela
![Presunto](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.queroreceita.com.br%2Fmedia%2Fa1fe0d56-1c57-441a-aeb2-5c4a54bb34b4.jpg&w=128&q=75)
Presunto
![Linguiça calabresa](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Linguiça calabresa
![Farinha de trigo](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.queroreceita.com.br%2Fmedia%2FCmy9cZSdPlwGyW5EyfIN.jpg&w=128&q=75)
Farinha de trigo
![Fermento biológico seco](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Fermento biológico seco
![Açúcar](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.queroreceita.com.br%2Fmedia%2F84dc86ee-f162-49cf-9b0f-c6c641cd9a76.jpg&w=128&q=75)
Açúcar
![Sal](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.queroreceita.com.br%2Fmedia%2Fd88adf12-d09c-4991-b30b-340fd9f4b026.jpg&w=128&q=75)
Sal
![Leite](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.queroreceita.com.br%2Fmedia%2F0cb6ab34-7aaf-47e1-a601-56af6c98b296.jpg&w=128&q=75)
Leite
![Óleo](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.queroreceita.com.br%2Fmedia%2F761384b2-b452-4473-907f-6e2c63631223.jpg&w=128&q=75)
Óleo
![Ovo](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.queroreceita.com.br%2Fmedia%2FCKh5vT9JU9UP90WqAxw7.jpg&w=128&q=75)
Ovo
Você sabia: Leite é uma fonte de vitamina B12, que pode ajudar a melhorar a função cognitiva.
Crie uma receita a partir desta
Avaliações
Pãozinho de frios
5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.