Ingredientes
- 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 7,5 g de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 xícara de água
- 200 g de mussarela em fatias
- 18 salsichas
- 250 g de catupiry
- 1/2 xícara de molho de tomate
- Orégano a gosto
- 1 ovo para pincelar
- 1 pitada de açúcar
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha com o fermento. Faça um buraco no meio para adicionar 1 ovo, o açúcar, o sal, o óleo e a água.
- Mexa com as mãos até formar uma massa, depois sove em uma bancada até ficar lisa e elástica. Transfira para uma tigela, cubra e deixe descansar até triplicar de tamanho;
- Divida a massa em duas partes e, em uma bancada enfarinhada, use um rolo para abri-las em dois grandes quadrados.
- Em cada quadrado de massa, faça duas filas de mussarela próximas às bordas opostas, deixando o meio sem nada;
- Em cima da mussarela, faça fileiras com duas salsichas juntas e, no meio delas, intercale catupiry com molho de tomate. Espalhe orégano por cima.
- Corte o meio que estava vazio e junte as bordas de massa para fechar o salgado, pincele água para ajudar a colar as bordas. Ao fim, você obterá 4 enrolados grandes.
- Vire a junção das bordas para baixo e corte os enrolados em pedaços menores, com cerca de 3 dedos;
- Disponha os pedaços em assadeiras e aguarde a massa crescer por mais alguns minutos.
- Bata um ovo com uma pitada de açúcar e use essa mistura para pincelar por cima dos salgados.
- Leve ao forno preaquecido a 250 ºC por aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Transfira para um prato e está pronto para servir.
Ingredientes
![Orégano](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.queroreceita.com.br%2Fmedia%2Fe337fb90-8ffa-4aae-8c12-67ab0d9bee15.jpg&w=128&q=75)
Orégano
![Molho de tomate](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Molho de tomate
![Catupiry](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Catupiry
![Salsinha](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Salsinha
Mussarela
![Água](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Água
![Óleo](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.queroreceita.com.br%2Fmedia%2F761384b2-b452-4473-907f-6e2c63631223.jpg&w=128&q=75)
Óleo
![Sal](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.queroreceita.com.br%2Fmedia%2Fd88adf12-d09c-4991-b30b-340fd9f4b026.jpg&w=128&q=75)
Sal
![Açúcar](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.queroreceita.com.br%2Fmedia%2F84dc86ee-f162-49cf-9b0f-c6c641cd9a76.jpg&w=128&q=75)
Açúcar
![Ovo](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.queroreceita.com.br%2Fmedia%2FCKh5vT9JU9UP90WqAxw7.jpg&w=128&q=75)
Ovo
![Fermento biológico seco](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Fermento biológico seco
![Farinha de trigo](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.queroreceita.com.br%2Fmedia%2FCmy9cZSdPlwGyW5EyfIN.jpg&w=128&q=75)
Farinha de trigo
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