Pão napolitano
Sem avaliações
4 h
12 porções
Ingredientes
Massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 20 g de fermento fresco
- 230 ml de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 100 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- Sal a gosto
Recheio:
- 200 g de presunto em fatias
- 250 g de queijo mussarela em fatias
- 3 tomates cortados em rodelas sem semente
- Orégano a gosto
- 1 ovo para pincelar
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes na batedeira até que forme uma massa homogênea.
- Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.
- Em seguida, abra a massa em formato de retângulo e faça cortes nas laterais da massa, como se fossem tiras.
- Acomode, na parte central da massa, o presunto, as rodelas de tomate, sal, orégano e as fatias de mussarela.
- Feche a massa formando uma trança com as tiras laterais.
- Pincele com o ovo e salpique orégano.
- Em seguida, coloque em uma assadeira untada com óleo.
- Leve para assar a 180º C por 40 minutos.
Você sabia: A farinha de trigo é uma fonte de carboidratos, proteínas, fibras, vitaminas e minerais.