Mostarda dijon

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Mostarda dijon
Tempo de preparo
40 min
Rendimento
8 porções

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de mostarda em pó
  • 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 1/4 xícara (chá) de Água gelada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3/4 xícara (chá) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de alho picado
  • 1 unidades de folhas de louro
  • 1 colheres (sopa) de pimenta-do-reino branca em grãos
  • 4 unidades de zimbro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Misture a mostarda em pó e a água até formar uma pasta homogênea.
  2. Em uma panela, misture o vinagre, o vinho, a cebola, o alho, o louro, a pimenta-do-reino e o zimbro e deixe reduzir até dois terços em fogo baixo
  3. Coe e deixe esfriar.
  4. Misture a pasta de mostarda com o vinagre reduzido, adicione o suco de limão, o sal e o açúcar e mexa bem.
  5. Deixe descansar por 20 minutos e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  6. Deixe esfriar, coloque em um vidro esterilizado e feche bem.
  7. Guarde em um local escuro e ventilado por no mínimo um mês para o sabor chegar no ponto.
Ingredientes

Você sabia: O alho pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol no sangue.

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