
Risole de queijo
Sem avaliações
60 min
35 porções
Ingredientes
MASSA:
- 1 xícara (chá) de água
 - 1 colher (sopa) de manteiga
 - 1 colher (chá) de sal
 - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
 - 1 clara
 - 3/4 xícaras (chá) de farinha de rosca
 - Óleo para fritar
 
Recheio:
- 1 xícara e 1/4 (chá) de queijo prato picadinho
 
Modo de preparo
- Ferva a água, a manteiga e o sal.
 - Abaixe o fogo e junte a farinha de trigo de uma só vez.
 - Mexa rapidamente até formar uma bola.
 - Retire e passe a massa para um prato.
 - Cubra com uma pano úmido e leve-a para gelar.
 - Depois de gelada, abra-a em uma superfície enfarinhada e corte-a em rodelas finas, do tamanho de um pires.
 - Recheie com o queijo e feche, pressionando bem as beiradas.
 - Passe os risoles na clara batida e em seguida na farinha de rosca.
 - Frite em óleo quente.
 
Você sabia: O ovo é rico em proteínas e tem boas quantidades de ferro e vitaminas do complexo B.



















