Pinhão cozido

Pinhão cozido

Sem avaliações
55 min
10 porções

Ingredientes

  • 1kg a de Pinhão
  • Água (o quanto bastar)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Lave os pinhões e retire os que estiverem esmagados, abertos ou moles
  2. Coloque-os depois de lavado dentro da panela de pressão e encha de água com 3 dedos acima dos pinhões
  3. Fique atento a quantidade de água que a sua panela de pressão comporta
  4. Coloque 2 colheres de sal para cada Kg de pinhão
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 35-45 minutos
  6. Vá conferindo se já está macia conforme passar o tempo
  7. Aguarde toda a pressão sair para abrir a panela de pressão com segurança
  8. Utilize um alicate para abrir o pinhão.
Você sabia: Sal é importante para a saúde humana, pois ajuda a manter o equilíbrio de líquidos no corpo, mas é preciso consumi-lo com moderação.

Comentários

Não há comentários.

Relacionadas

Palmito em conserva
Palmito em conserva
0
Pão caseiro sem sovar
Pão caseiro sem sovar
0
Farofa de milho
Farofa de milho
0
Massa frita
Massa frita
5
Pão sírio caseiro
Pão sírio caseiro
0
Arroz integral na panela de pressão
Arroz integral na panela de pressão
0
Cupim de panela de pressão
Cupim de panela de pressão
0
Aveioca de frango com ricota
Aveioca de frango com ricota
0
Pernil na panela de pressão
Pernil na panela de pressão
0
Salada de batata e ovo cozido
Salada de batata e ovo cozido
0
Cenouras cozidas
Cenouras cozidas
0
Arroz com ervilhas
Arroz com ervilhas
0
Batatas fritas
Batatas fritas
0
Batata gratinada com linguiça
Batata gratinada com linguiça
0
Patê de sardinha
Patê de sardinha
0
Bolinho de batata com frango
Bolinho de batata com frango
3
Batata saute
Batata saute
0
Polenta Cremosa à bolonhesa
Polenta Cremosa à bolonhesa
0
Almondega vegetariana
Almondega vegetariana
0
Polenta frita no forno
Polenta frita no forno
0