Tapioca de doce de leite
Sem avaliações
30 min
15 porções
Ingredientes
Massa:
- 500 g de farinha para tapioca
- Água o suficiente para dar o ponto
- Sal a gosto
Recheio:
- 1 lata de doce de leite cremoso
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o polvilho e vá adicionando a água até cobrir e ficar dois dedos acima.
- Deixe de um dia para o outro.
- Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso.
- Vai ficar parecendo um bloco.
- Esfarele essa massa com as mãos.
- Passe pela peneira e acrescente o sal.
- Em uma frigideira anti-aderente, modele a tapioca como uma panqueca.
- Quando estiver pronta, a massa estará unida.
- Não deixe escurecer.
- Vire rapidamente e deixe secar do outro lado.
- Deve ser retirada do fogo ainda branquinha.
- Recheio:
- Retire a tapioca da frigideira e coloque o doce de leite com a colher.
Você sabia: Sal é importante para a saúde humana, pois ajuda a manter o equilíbrio de líquidos no corpo, mas é preciso consumi-lo com moderação.