Tapioca de calabresa

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Tapioca de calabresa
Tempo de preparo
30 min
Rendimento
10 porções

Ingredientes

Massa:

  • 500 g de farinha para tapioca
  • Água o suficiente para dar o ponto
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1 kg de linguiça calabresa cortada em rodelas bem finas ou trituradas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde

Modo de preparo

  1. Massa:
  2. Em uma tigela, coloque o polvilho e vá adicionando a água até cobrir e ficar dois dedos acima.
  3. Deixe de um dia para o outro.
  4. Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso.
  5. Vai ficar parecendo um bloco.
  6. Esfarele essa massa com as mãos.
  7. Passe pela peneira e acrescente o sal.
  8. Em uma frigideira anti-aderente, modele a tapioca como uma panqueca.
  9. Quando estiver pronta, a massa estará unida.
  10. Não deixe escurecer.
  11. Vire rapidamente e deixe secar do outro lado.
  12. Deve ser retirada do fogo ainda branquinha.
  13. Recheio:
  14. Em uma panela com o óleo, doure o alho e a cebola, adicione a lingüiça e deixe ficar bem crocante.
  15. Por último, coloque o cheiro-verde e desligue o fogo.
  16. Utilize o recheio quente.
Ingredientes

Você sabia: O alho pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol no sangue.

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