Ovos cozidos
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Os ovos cozidos são uma fonte prática e saudável de proteína, ideais para café da manhã, lanches rápidos e alimentação pós-treino, auxiliando na recuperação muscular. Versáteis, podem ser consumidos sozinhos, em saladas, sopas ou como acompanhamento de refeições leves. Também se destacam em eventos sociais, servidos como aperitivos ou em tábuas de frios, além de receitas como ovos recheados. Combinando praticidade e sabor, são uma escolha inteligente para diferentes ocasiões e necessidades alimentares.
10 min
4 porções
Ingredientes
- Ovos (quantos desejar)
Modo de preparo
- Coloque os ovos em uma panela e acrescente água fria ou em temperatura normal até cobrir os ovos com folga de 2 cm
- Leve a panela ao fogo médio-alto e deixe ferver. Quando ferver, reduza o fogo para baixo, para manter uma fervura suave
- O tempo de cozimento vai depender do ponto da gema que você prefere: 4 a 6 minutos para gema mole; 7 a 9 minutos para gema mais firme; 10 a 12 minutos para gema dura
Você sabia: O ovo é rico em proteínas e tem boas quantidades de ferro e vitaminas do complexo B.