Polenta Cremosa à bolonhesa

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Polenta Cremosa à bolonhesa
Tempo de preparo
40 min
Rendimento
6 porções

Ingredientes

POLENTA:

  • 1 litro de água
  • 1 caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) cheias de margarina ou manteiga
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • Sal a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite

MOLHO:

  • 500 g de carne moída
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 cebola
  • Alho, sal a gosto
  • 1 colher de café rasa de açúcar
  • 1 e 1/2 medidas de água na lata do molho de tomate mesmo

Modo de preparo

  1. Coloque na panela o caldo de carne, sal, margarina e leve ao fogo.
  2. Quando começar a levantar fervura misture o fubá dissolvido em um pouco de água e mexa bem, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 35 minutos, mexendo de vez em quando e voltando a tampar a panela.
  3. Retire do fogo e misture o creme de leite e coloque em um refratário.
  4. MOLHO:
  5. Refogue muito bem a carne com cebola, alho e todos os tipos de temperos que está acostumado a usar.
  6. Depois acrescente o molho, o extrato e a medida de uma lata e meia de água, coloque o açúcar para tirar a acidez do tomate, tampe a panela e deixe o molho ferver em fogo baixo até reduzir um pouco e encorpar o molho.
  7. Despeje por cima da polenta com queijo parmesão bom apetite.
Ingredientes

Você sabia: Cebolas são uma verdura e, portanto, são geralmente baixas em calorias e gorduras.

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