Ingredientes
POLENTA:
- 1 litro de água
- 1 caldo de carne
- 2 colheres (sopa) cheias de margarina ou manteiga
- 2 xícaras (chá) de fubá
- Sal a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
MOLHO:
- 500 g de carne moída
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata de extrato de tomate
- 1 cebola
- Alho, sal a gosto
- 1 colher de café rasa de açúcar
- 1 e 1/2 medidas de água na lata do molho de tomate mesmo
Modo de preparo
- Coloque na panela o caldo de carne, sal, margarina e leve ao fogo.
- Quando começar a levantar fervura misture o fubá dissolvido em um pouco de água e mexa bem, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 35 minutos, mexendo de vez em quando e voltando a tampar a panela.
- Retire do fogo e misture o creme de leite e coloque em um refratário.
- MOLHO:
- Refogue muito bem a carne com cebola, alho e todos os tipos de temperos que está acostumado a usar.
- Depois acrescente o molho, o extrato e a medida de uma lata e meia de água, coloque o açúcar para tirar a acidez do tomate, tampe a panela e deixe o molho ferver em fogo baixo até reduzir um pouco e encorpar o molho.
- Despeje por cima da polenta com queijo parmesão bom apetite.
Ingredientes
![Açúcar](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.queroreceita.com.br%2Fmedia%2F84dc86ee-f162-49cf-9b0f-c6c641cd9a76.jpg&w=128&q=75)
Açúcar
![Alho](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Alho
![Cebola](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.queroreceita.com.br%2Fmedia%2F4G76Yu4s8Y830VaHdbBb.jpg&w=128&q=75)
Cebola
![Extrato de tomate](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Extrato de tomate
![Molho de tomate](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Molho de tomate
![Carne moída](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Carne moída
![Creme de leite](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Creme de leite
![Sal](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fstatic.queroreceita.com.br%2Fmedia%2Fd88adf12-d09c-4991-b30b-340fd9f4b026.jpg&w=128&q=75)
Sal
![Fubá](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Fubá
![Margarina](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Margarina
![Caldo de carne](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Caldo de carne
![Água](/_next/image?url=%2Fplaceholder.png&w=128&q=75)
Água
Você sabia: Cebolas são uma verdura e, portanto, são geralmente baixas em calorias e gorduras.
Crie uma receita a partir desta
Avaliações
Polenta Cremosa à bolonhesa
5 estrelas
0%
4 estrelas
0%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Sua opinião é muito importante
Comentários
Não há comentários.