Feijoada de grão de bico

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Feijoada de grão de bico
Tempo de preparo
2 h
Rendimento
10 porções

Ingredientes

  • 2 folhas de louro
  • 500 gr de grão-de-bico (de molho por 8 horas)
  • 100 gr de lombo de porco (dessalgado)
  • 100 gr de costela de porco (dessalgada)
  • 100 gr de carne seca (dessalgada)
  • 100 gr de linguiça de pernil com alho e ervas
  • 50 gr de bacon
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 unidade de cebola picada

Modo de preparo

  1. Deixar o grão de bico de molho por pelo menos 8 horas. Basta cobrir os grãos com água e deixar na geladeira. Antes de usá-los, descarte a água.
  2. O dessalgue das carnes deve ser feito por pelo menos 24 horas. Deixe elas de molho em água na geladeira. Troque essa água cerca de 4 vezes ao longo dessas 24 horas.
  3. Em uma panela grande, ferva as carnes dessalgadas em peças inteiras, durante 20 minutos, em fogo forte. Jogue a água fora, pois nela está todo excesso de gordura.
  4. Na panela de pressão coloque o lombo, a costela e a carne seca, cubra com água e cozinhe por 20 - 30 minutos.
  5. Abra a panela e junte o louro, o grão de bico e a linguiça. Feche e cozinhe por mais 20 - 30 minutos.
  6. Enquanto você espera a pressão da panela sair, comece o refogado.
  7. Doure o bacon em uma panela e junte a cebola e o alho. Quando estiverem bem dourados, pegue uma concha do caldo da feijoada e misture ao refogado. Deixe apurar.
  8. Junte o refogado ao conteúdo da panela de pressão e deixe ferver bem para o caldo ficar bem grosso e as caldos macias.
  9. Prove e se necessário acerte o sal. Confira também de todos os ingredientes estão no ponto.
  10. Se for preciso adicione um pouco mais de água para ajustar o caldo.
  11. Sirva.
Ingredientes

Você sabia: O alho é uma fonte de vitaminas do complexo B, como a vitamina B6 e a niacina. Também é uma fonte de vitamina C.

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