Deixar o grão de bico de molho por pelo menos 8 horas. Basta cobrir os grãos com água e deixar na geladeira. Antes de usá-los, descarte a água.
O dessalgue das carnes deve ser feito por pelo menos 24 horas. Deixe elas de molho em água na geladeira. Troque essa água cerca de 4 vezes ao longo dessas 24 horas.
Em uma panela grande, ferva as carnes dessalgadas em peças inteiras, durante 20 minutos, em fogo forte. Jogue a água fora, pois nela está todo excesso de gordura.
Na panela de pressão coloque o lombo, a costela e a carne seca, cubra com água e cozinhe por 20 - 30 minutos.
Abra a panela e junte o louro, o grão de bico e a linguiça. Feche e cozinhe por mais 20 - 30 minutos.
Enquanto você espera a pressão da panela sair, comece o refogado.
Doure o bacon em uma panela e junte a cebola e o alho. Quando estiverem bem dourados, pegue uma concha do caldo da feijoada e misture ao refogado. Deixe apurar.
Junte o refogado ao conteúdo da panela de pressão e deixe ferver bem para o caldo ficar bem grosso e as caldos macias.
Prove e se necessário acerte o sal. Confira também de todos os ingredientes estão no ponto.
Se for preciso adicione um pouco mais de água para ajustar o caldo.